Foi no fim de semana que passou. Três food trucks estiveram estacionados no posto GBI da Av. Barão do Upacaraí. Os food trucks ou carros de comida são, como o próprio nome sugere, veículos adaptados para, com sua estrutura de um restaurante, de uma lancheria, sorveteria, levarem seus produtos aos mais diferentes lugares, outros vendem cervejas artesanais e aí por diante, e são sempre veículos temáticos. Nós conversamos com Renato, o proprietário de um desses restaurantes sobre rodas.
Renato, assim como seu irmão, sócio do food truck "Hermanos" são de Joinvile - SC. Renato contou-nos que eles estão em uma tournet pelo sul da Brasil, pois que eles viajam por todo país. Para Dom Pedrito, vieram três veículos, que fazem parte desse grupo que já esteve em vários estados, até nos mais distantes, como Acre, Amazonas, Roraima. Eles vem de uma sequência de eventos em nosso estado, onde já estiveram em Bagé, Santana do Livramento, Rosário e depois seguirão para Uruguaiana.
Renato gostou muito de Dom Pedrito, onde um grande público prestigiou os food trucks, dois de hambúrgueres e um de sorvetes diferenciados. Disse, também, que eles procuram visitar aqueles lugares onde este tipo de gastronomia não está tão presente. O produto que seu food truck apresenta, por exemplo, é uma costela assada num sistema americano "barbecue smoker" que é um processo totalmente diferente em que a costela fica assando e defumando por 30 horas e essa carne é que eles desfiam e fazem seus sanduíches e hambúrgueres especiais. "nós somos do Hermanos Food Truck, somos eu (Renato) e o Rodrigo e estamos há três anos na estrada, rodando diversas cidades, já passamos por mais de 150 cidades do Brasil, levando a gastronomia e é realmente uma grande aventura. Toda semana a gente mora numa cidade diferente, conhecendo culturas diferentes, pessoas diferentes, e a gente acaba pegando o sotaque e a mania de cada local né? A gente sempre encerra o ano com os vários sotaques do Brasil e com muita experiência na mala", falou Renato.
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